Apfelspalten mit Marroni im Lindenblütengelee

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Portionen: 2

  • 1 Handvoll Lindenblütentee
  • 300 ml Apfelsaft naturtrueeb
  • 0.25 Zimt (Stange)
  • 100 g Geschälte Marroni
  • 2 Prise Agar-Agar
  • 2 EL Buchweizen
  • 2 EL Birnendicksaft
  • 2 Äpfel; z.B. Gravensteiner bzw. Idared

Apfelsaft, Zimtstange und Agar-Agar gemeinsam zum Kochen bringen, über den Lindenbuetentee gießen, fünf min ziehen. Durch ein feines Sieb in eine Bratpfanne schütten, mit den Kastanien bei kleiner Temperatur zehn min auf kleiner Flamme sieden.

Den Birnendicksaft sowie den Buchweizen hinzfügen und abkühlen.

Die ausgekühlten Marroni verrühren, auf Teller gleichmäßig verteilen und mit Apfelschnitzen garnieren.

Dazu passt Sauerrahm mit Zimt.

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