Apfelsinenscheiben mit Mandelkerne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Orange
  • 2 lg Orange
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Zucker; gut gehäuft
  • 40 g Mandelkerne; gestiftet
  • 5 EL Orangenlikör
  • 1 EL Zitronen (Saft)

Die unbehandelte Orange, abspülen, abtupfen, die Schale dünn schälen und in sehr feine Streifeb schneiden. Die Orange ausdrücken. Die anderen Apfelsinen von der Schale befreien, die weisse Haut entfernen und die Apfelsinen in Scheibchen schneiden.

Butter schmelzen, Zucker und Mandelkerne zufügen und unter Rühren leicht braun werden lassen. Apfelsinenscheiben und die Streifchen der Schale zufügen und die Apfelsinenscheiben von beiden Seiten darin ca. 3 min rösten.

Mit Orangenlikör flambieren, Apfelsinensaft und Saft einer Zitrone unterziehen, miterhitzen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Schlagobers oder evtl. Vanilleeis dazureichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfelsinenscheiben mit Mandelkerne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte