Apfelsinen-Zitronen-Limetten-Marmelade

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Portionen: 7

  • 80 dag Orangenfilets
  • 5 dag Zitronenfilets
  • 15 dag Limettenfilets
  • 1 Limette Schale
  • 115 dag Zucker
  • 1 Packg. Gelfix Classic 1:1 (Dr. Oetker)

*Gläser a 20 ml Apfelsinen, Zitronen und Limetten dick schälen, dazu die weisse Haut mit klein kleinschneiden. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennwänden mit einem spitzen Messer entfernen, den Saft dazu erwischen. Häute auspressen. Eine Limette sehr dünn von der Schale trennen und die Schale in feine Würfel kleinschneiden.

2 El Zucker und Gelfix mischen und in Verbindung mit den Früchten, aufgefangenem Saft und Limettenschale in einen weiten hohen Kochtopf geben, ordentlich mischen und aufwallen lassen. Restlichen Zucker darunter geben und aufwallen lassen lassen. Wenn es kräftig blubbernd blubbert, Min.. 3 Min. unter Rühren blubbernd weiterkochen. Die Marmelade auf der Stelle bis zum Rand in saubere Schraubgläser ausfüllen, straff verschliessen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser ein paarmal drehen.

Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

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Kommentare1

Apfelsinen-Zitronen-Limetten-Marmelade

  1. Leben
    Leben kommentierte am 10.07.2015 um 04:47 Uhr

    lecker

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