Apfelsinchen-Marmelade

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Portionen: 1

  • 30 g Orangenschale von 1 unbehandelten Orange
  • 1000 g Orangenfilets (vorbereitet gewogen)
  • 500 g Zucker
  • 1 Pk. Dr. Oetker Gelfix Extra

Vorbereiten: Unbehandelte Orange sehr dünn von der Schale befreien, Schale in zarte Streifen schneiden, 30 g abwiegen. Orangen von der Schale befreien, weisse Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets weggeben und 1000 g abwiegen.

Zubereiten: Fruchtfilets und Orangenschale in einen Topf Form. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra vermengen, dann mit der Fruchtmasse durchrühren. Alles unter Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen, wenigstens 3 min unter permanentem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut vielleicht abschäumen, auf der Stelle randvoll in vorbereitete Gläser befüllen. Mit Twist-off-Deckeln« verschließen, auf die andere Seite drehen und ca. 5 min auf dem Deckel stehen.

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