Apfelschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 150 g Zucker
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 100 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 50 g Maispuder
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 6 Gleich große Äpfel jeweils ca 125 g, z.B. Jonagold
  • Oder Golden Delicious
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Für:

  • 4 Schnitten
  • 1 Eiklar
  • 50 g Zucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

(*) Für ein Backblech von in etwa 32x37 cm.

Die weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bekommt. Zucker, Zimt und Eier abwechslungsweise dazurühren. Ca. Zehn min herzhaft weiterrühren, bis die Menge hell wird und sich die Zuckerkristalle gelöst haben.

Tipp: Alle Ingredienzien sollten Raumtemperatur haben, damit der Teig schön luftig wird.

Die Haselnüsse locker unterziehen. in das mit Pergamtenpapier belegte Backblech Form und flachstreichen.

Die Äpfel von der Schale befreien, halbierer und das Kerngehäuse vorsichtig entfernen. Mit Saft einer Zitrone bepinseln. Später die Wölbung mehr mals einkerben, so dass die Äpfel unten noch zusammenhalten In gleichmässigen Abständen mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen.

In der Mitte in den 180 Grad heisser Herd schieben und fünfundvierzig bis fünfzig Min. backen.

Den Kuchen in zwölf Stückchen schneiden, mit je einem halben Apfel in der Mitte. Acht davon tiefkühlen, die übrigen vier auf das mit Pergamtenpapier belegte Backblech legen.

Eiklar zu Eischnee aufschlagen und gegen Ende der Zucker zurieseln, bis die Menge glänzt und sehr fest ist. In einen Spritzsack befüllen und die Apfelschnitten garnieren.

In der Mitte in den 250 Grad heissen Herd schieben und drei Min. überbacken, bis sich braune Spitzen bilden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfelschnitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche