Apfelschichttorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 375 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 200 g Butter
  • 3 Eier

Füllung:

  • 1500 g Äpfel (z. B. Cox Orange)
  • 250 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft und Schale davon)
  • 2 Eier
  • Staubzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Aus den angeführten Ingredienzien einen Rührteig bereiten. Aus dem , Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür je eine Teigportion auf dem eingefetteten Boden einer Tortenspringform (26 cm 0) gleichmäßig verteilen und geben in das vorgeheizte Backrohr setzen. E- Mitte. T., 200 C 8 bis 10 min.

Äpfel von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen, Äpfel reiben, mit Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Eiern durchrühren, ankochen, 10 Min. fortkochen und auskühlen.

Einen Tortenboden zur Seite legen, übrige Böden mit Apfelmasse bestreichen und übereinandersetzen. Den unbestrichenen Boden daraufsetzen und die Torte 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen. Dazu Schlagobers anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Apfelschichttorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche