Apfelschaum mit Schlagobers und Amaretti

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 400 g Äpfel (z.B. Jonagold)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Zucker

200 g Schlagobers

1 Packung Bourbon-Vanillezucker 8 Amarettikekse

Äpfel abschälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone, Zucker und 4 El Wasser in einen Kochtopf Form. Zugedeckt 5 min bei kleiner bis mittlerer Hitze gardünsten.

Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und die Äpfel mit dem elektrischen Schneidestab fein zermusen. Etwas auskühlen und von Neuem kurz mit de Schneidestab aufschäumen.

das Schlagobers mit dem Vanille-Zucker steif aufschlagen. Den Apfelschaum in 3 Dessertgläser gleichmäßig verteilen, das Schlagobers daraufgeben. Die Amaretti in einen kleinen Tiefkühlbeutel Form und mit der Teigrolle zerbröseln. Das Dessert damit überstreuen. Sofort zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Apfelschaum mit Schlagobers und Amaretti

  1. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 12.07.2014 um 15:16 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche