Apfelschaum auf Fruchtpüree

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Apfel (mittelgross)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Eiklar
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 EL Haferflocken (z. B. Köllns Echte Kernige)
  • 2 Teelöffel Honig
  • 2 EL Apfelsaft

1. Die Äpfel von der Schale befreien, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Früchte in Spalten schneiden. Mit Saft einer Zitrone und 2 El Wasser in einem Kochtopf kurz zum Kochen bringen und fein zermusen.

2.Für den Apfelschaum das Eiklar steif aufschlagen. Dabei nach und nach den Vanillezucker einrieseln. 2 El Apfelmus unterrühren.

3. Für die Garnierung die Haferflocken in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett kurz anrösten. Unter durchgehendem Rühren Honig und Apfelsaft hinzufügen. Die Menge abkühlen.

4. Das Püree auf 4 Dessertgläser gleichmäßig verteilen. Apfelschaum daraufgeben, mit Roestflocken überstreuen und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfelschaum auf Fruchtpüree

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte