Apfelschalentee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Apfelschalen

Eventuell Zum Würzen:

Die Schale auf einem Papier auslegen oder evtl. über einen Kochlöffelstiel hineinhängen und an der Luft abtrocknen - dadurch intensivieren sich die Aromen, die darin stecken.

Zur Verwendung einfach mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), als handele es sich um Teeblätter, und zehn min ziehen. Eventuell mit Zucker und Zitrone würzen. Ein fruchtiges, erfrischendes Getränk, das sogar abgekühlt schmeckt! Besonders hübsch: Die Äpfel mit dem Küchenmesser dünn von der Schale befreien, von dem Blütenansatz beginnend und an einem Stück. Diese Spiralen kann man bequem aufhängen und abtrocknen. Rascheltrocken sie sich in Blechdosen monatelang behalten.

Tipp

Direkt unter der Schale stecken die meisten Vitamine, schon aus diesem Grund ist es klug, nicht einfach wegzuwerfen, was man von den Äpfeln abschaelt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare1

Apfelschalentee

  1. Leben
    Leben kommentierte am 09.07.2015 um 04:41 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche