Apfelsauerkrautsuppe mit Niederemser Rauchsaibling

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Portionen: 4

  • 1 EL Butter
  • 80 g Dörrfleischwürfel
  • 1 Halbe Zwiebel
  • 1 Apfel; abgeschält und gewürfelt
  • 150 g Sauerkraut (gekocht)
  • 200 ml Apfelwein
  • 800 ml klare Suppe
  • 200 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz
  • Knoblauch
  • Cayennepfeffer
  • Kümmel

Einlage:

  • 1 Saiblingsfilet geräuchert
  • Croûtons
  • Kerbel

Dörrfleisch und Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Wein löschen. klare Suppe und Schlagobers hinzufügen. Kleingeschnittenes Sauerkraut dazugeben und gut durchkochen. Abschmecken und Konsistenz überprüfen.

(Nach bedarf fein Pürieren). Im Herd das in Stückchen geschnittene Fischfilet leicht erwärmen.

Auf vorgewärmte Teller die Suppe anrichten. In die Suppe den Fisch Form und mit Croûtons und Kerbel garnieren.

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Kommentare1

Apfelsauerkrautsuppe mit Niederemser Rauchsaibling

  1. Leben
    Leben kommentierte am 09.07.2015 um 04:40 Uhr

    lecker

    Antworten
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