Apfelsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Äpfel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Muskat (gerieben)
  • Zucker (oder Süßstoff, nach Geschmack)
  • 1 Tasse Wasser

Für die Apfelsauce die Äpfel waschen und vom Kerngehäuse befreien. Mit dem Wasser aufkochen und weich dünsten. Dann entweder durch ein Sieb streichen oder mit dem Stabmixer pürieren.

Wieder auf hohe Hitze bringen und mit dem Zitronensaft, der Butter und dem Muskat glatt rühren. Warm zu Wild, gebratenem Schinken oder Schweinebraten als Alternative zu Preiselbeeren servieren.

Tipp

Die Apfelsauce schmeckt auch kalt zu Brot und kaltem Braten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Apfelsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte