Apfelröllchen mit Vanillesauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 4 Stk Äpfel
  • 1 Pkg Strudelblätter
  • 80 g Zucker
  • 50 g Semmelbrösel
  • Zimt
  • Öl (zum Bestreichen)
  • 1 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg Puddingpulver (Vanille)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Apfelröllchen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein blättrig schneiden. Die Strudelblätter auflegen, mit Öl bestreichen und mit den Semmelbröseln bestreuen.

Darauf die geschnittenen Äpfel verteilen, mit Zucker und Zimt bestreuen und ca. 15 cm lange Röllchen formen. Die mit Öl bestrichen Apfelröllchen bei 170 °C ca. 15 Minuten im Rohr backen.

In der Zwischenzeit einige Esslöffel Milch mit dem Puddingpulver verrühren, die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und rasch das Puddingpulver in die Milch einrühren.

Die fertigen Apfelröllchen mit Staubzucker bestreuen und noch warm mit Vanillesauce servieren.

Tipp

Wer möchte kann die Apfelröllchen auch mit ein wenig gehackten Walnüssen oder auch mit Rosinen zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Kommentare16

Apfelröllchen mit Vanillesauce

  1. nonchalance
    nonchalance kommentierte am 24.11.2016 um 22:35 Uhr

    Wenn es mal schnell gehen muss ist das ideal

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 17.08.2015 um 23:11 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 28.04.2015 um 11:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. hantsh
    hantsh kommentierte am 22.03.2015 um 15:37 Uhr

    supi

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 20.03.2015 um 08:54 Uhr

    ganz lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche