Apfelpunsch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1000 ml Apfelsaft (klar)
  • 1000 ml Weißwein (trocken)
  • 8 Stück Gewürznelken
  • 2 Stück Zimtstangen
  • 3 Stück Äpfel (entkernt, geschält, klein geschnitten)
  • Rohrzucker (nach Belieben)

Für den Apfelpunsch den Apfelsaft mit den Gewürzen und den geschnittenen Äpfeln aufkochen. Wein dazugießen. Für eine Stunde auf abgedrehter Platte ziehen lassen.

Kosten und nach Belieben mit Rohrzucker süßen. Gewürze entfernen und servieren. Wer mag, kann den Apfelpunsch auch nochmal aufwallen lassen, damit er heiß ist.

Tipp

Soll der Apfelpunsch stärker sein, kann man auch noch etwas weißen Rum beigeben. Wer es exotischer mag, kann auch Malibu beifügen. Für Schleckermäuler kann auf die fertige Tasse ein großer Klecks geschlagenes Schlagobers gegeben und mit Zimt bestreut werden. Wer es noch weihnachtlicher mag, kann die geschnittenen Äpfel durch Bratapfelstücke ersetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Apfelpunsch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche