Apfelpüree, Selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Äpfel
  • 1 EL Essig
  • 200 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 0.5 Zitrone

Die Äpfel spülen, vierteln und von dem Kerngehäuse befreien. Sofort in Essigwasser einlegen. 1 Tasse Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, Saft einer Zitrone und die abgeriebene Schale hinzfügen. Die abgetropften Äpfel in den Sirup Form und unter durchgehendem Rühren weichkochen. Das Ganze durch ein Sieb passieren und in Gläser befüllen.

eine halbe Stunde bei 90 °C im Einkochtopf, 25 min im Backrohr oder 15 min im Dampfkochtopf kochen.

Tipp: Wenn Sie vor dem Servieren ein steifgeschlagenes Eiklar unterziehen, nennt sich das Apfelschaum, und mit ein wenig Zimt und Staubzucker ist es ein herrliches Dessert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Apfelpüree, Selbstgemacht

  1. Leben
    Leben kommentierte am 08.07.2015 um 04:48 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche