Apfelpfannkuchen Mit Preiselbeersauce

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Portionen: 2

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 2 Äpfel (Boskop)
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 70 g Preiselbeeren aus dem Glas, ungezuckert
  • 100 g Crème double
  • 1 Prise Grenadine
  • Sm Staubzucker
  • Salz
  • Zucker
  • Butterschmalz

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Milch, Eier, Mehl, 1 El Zucker und ein bisschen Salz zu einem glatten Teig durchrühren und 20 Min. ruhen.

Äpfel abschälen, in Spalten schneiden und in Zitronenwasser legen. Für die Sauce die Preiselbeeren mit Crème double vermengen und mit 1-2 El Zucker und Grenadine nachwürzen.

Den Teig in eine Bratpfanne (mit feuerfestem Griff) mit zerlassenem Butterschmalz Form. Darauf die Apfelschnitze gleichmäßig verteilen und im Herd bei 200 Grad ca. 20 Min. gardünsten, kurz vor Ende der Garzeit mit Staubzucker überstreuen und diesen unter der Grillschlange karamellisieren.

Den Apfelpfannkuchen halbieren und mit der Preiselbeersauce anrichten.

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