Apfelpfannkuchen Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Äpfel
  • 1 EL Rosinen
  • 60 g Zucker, Zimt
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • Zimtzucker, Salz, Leichtbutter

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Äpfel abschälen, entkernen, in schmale Scheibchen schneiden, mit Rosinen, Zucker u. Zimt bestreut 20 Min. ziehen.

Aus Eidotter, Milch, gesiebtem Mehl und Salz einen Teig rühren. Eiklar steifschlagen, locker unter den Teig heben. Apfelscheiben einrühren. Leichtbutter in der Bratpfanne erhitzen, ein Viertel der Teigmasse einfüllen, Apfelpfannkuchen bei mittlerer Hitze in etwa 6-8 min auf beiden Seiten rösten. Die restliche Teigmasse ebenso rösten, Palatschinken mit Zimtzucker bestreut zu Tisch bringen. Tip: Auch mit entsteinten Heidelbeeren beziehungsweise Kirschen sehr gut. Mit einer Suppe als Entrée ein nahrhaftes, süsses Hauptgericht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Apfelpfannkuchen Ii

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 02.01.2015 um 05:14 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche