Apfelpastete mit Früchten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 5 Äpfel (säuerliche)
  • 250 g Biskuitboden; fertig von dem Bäcker
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 100 g Mandelkerne (gehackt)
  • 5 EL Rosinen
  • 3 EL Rum
  • 60 ml Apfelsaft
  • 5 EL Johannisbeergelee
  • 2 EL Wasser
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Einige Johannisbeeren bzw. Früchte der Saison
  • 4 EL Pistazienkerne

Die Äpfel von der Schale befreien und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in kleine Stückchen schneiden. Butter zerrinnen lassen, mit Zucker, Zitronenschale und -saft, Apfelsaft, Rosinen, Mandelkerne und Rum und den Äpfeln mischen.

Boden und Rand einer Gratinform einfetten. Boden mit Biskuitteilen ausbreiten, Apfelmischung einfüllen und den übrigen Biskuit als obere Schicht darauf gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 C 45 min backen.

Mit Früchten garnieren.

Jörg Weinkauf

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfelpastete mit Früchten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche