Apfelnudeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Bandnudeln
  • 4 Esslöffel Butter
  • 1/2 Vanilleschote
  • 60 ml Rum
  • 100 g Walnüsse
  • 4 Äpfel
  • 250 ml Weißwein
  • 200 g Obers
  • 1 Esslöffel Vollrohrzucker

Für Apfelnudeln Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Äpfel schälen, entsteinen und in schmale Scheiben schneiden. In der  Butter anschwitzen.

Walnüsse hinzugeben, mit Weißwein aufgießen und das Ganze kurz gemeinsam garen.

Rum und Vanillemark dazumischen. Schlagobers dazu gießen und zu einer Sauce einkochen. Nach Geschmack süßen.

Inzwischen die Bandnudeln laut Packungsanleitung al dente kochen, abseiehen und die Apfelnudeln in der Sauce servieren.

 

Tipp

Um ein vollwertiges und ballaststoffreiches Gericht aus Ihren Apfelnudeln zu machen, empfehlen wir Ihnen, Vollkornnudeln zu verwenden!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Apfelnudeln

  1. Leben
    Leben kommentierte am 07.07.2015 um 04:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 05.11.2014 um 15:16 Uhr

    lecekr

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche