Apfelmusschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für den Buiskit:

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Wasser (lauwarm)

Für das Apfelmus:

Außerdem:

Für die Apfelmusschnitten zuerst die Eier trennen. Aus den Eiklar steifen Schnee schlagen. Anschließend die Eidotter mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Dazu 2 EL lauwarmes Wasser geben und weiter mixen.

Nach und nach das Mehl einsieben und den Eischnee vorsichtig unterheben. Das Buiskuit im vorgeheizten Backrohr ca. 20 min bei 160° Umluft backen. Für das Apfelmus die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.

Anschließend in einem Topf zusammen mit den Zimtstangen, Gewürznelken und etwas Zitronensaft weich kochen und danach auskühlen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen, gut ausdrücken und mit 2 EL Wasser in einem Topf erhitzen.

Danach unter das Apfelmus rühren und anschließend auf das Buiskuit streichen. Schlagobers schlagen und ebenfalls über die Apfelmusschicht streichen. Zum Schluss die Apfelmusschnitten noch mit Zimt bestreuen.

Tipp

Man kann auch noch Biskotten auf den Schlagobers geben und dann erst die Apfelmusschnitten mit Zimt bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Apfelmusschnitten

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 15.11.2015 um 17:50 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
  2. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 09.10.2015 um 11:23 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 08.10.2015 um 08:32 Uhr

    gut

    Antworten
  4. habibti
    habibti kommentierte am 07.10.2015 um 22:43 Uhr

    wunderbar

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche