Apfelmuskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 170 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 40 g Mandeln (gehackt)
  • 300 g Apfelmus
  • 50 g Butter (flüssig)

Für den Apfelmuskuchen das Backrohr auf 190° Ober-Unter-Hitze vorheizen Alle Zutaten außer Apfelmus und Mandeln in einem Rührtopf mit einer Gabel durchmischen.

Es sollen lauter Krümel entstehen- nicht kneten oder mit einem Mixer durchkneten - es sollen nur Streusel entstehen.

Eine 20 cm Form ausbuttern und ausmehlen und 2/3 des Teiges einfüllen, das Apfelmus darüber auftragen. 1/3 des Teiges mit den Mandeln vermischen und über das Apfelmus streuen. Den Apfelmuskuchen ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp

Den Apfelmuskuchen können Sie, je nach Geschmack, mit Schlagobers oder Vanilleeis servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
11 13 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Apfelmuskuchen

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 21.09.2015 um 19:06 Uhr

    interessantes Rezept

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 19.09.2015 um 09:11 Uhr

    mit Zimt noch besser

    Antworten
    • Goldioma
      Goldioma kommentierte am 19.09.2015 um 09:48 Uhr

      ist im Apfelmus enthalten- man könnte höchstens in den Krümelteig noch einige Tropfen Bittermandelöl geben

      Antworten
    • cp611
      cp611 kommentierte am 15.09.2016 um 16:09 Uhr

      Mandelöl schmeckt immer so herrlich nach Marzipan - also ein paar Marzipankrümmel würden dann auch gut dazupassen!

      Antworten
  3. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 17.09.2015 um 09:50 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche