Apfelmus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Äpfel (geschält, entkernt)
  • 250 g Zucker
  • 1/2 Zitrone (nur der Saft)
  • 1 Stange Zimt
  • 1/2 Stk Zitronenschale (in langem Streid abgeschält)
  • 4 Nelken (in die Zitronenschale gesteckt)
  • 250 ml Wasser

Für das Apfelmus die Äpfel (am besten säuerliche Falläpfel) klein geschnitten mit den übrigen Zutaten weichkochen und die Zimtstange, Zitronenschale und die Nelken entfernen.

Mit einem Mixstab pürieren, nochmals aufkochen, das Apfelmus in Gläser abfüllen und umgedreht erkalten lassen.

Tipp

Das Apfelmus lässt sich auch wunderbar einfrieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Apfelmus

  1. nonchalance
    nonchalance kommentierte am 26.11.2016 um 18:02 Uhr

    Wie lange ist das Haltbar ohne einfrieren?

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 19.09.2015 um 09:10 Uhr

    schmeckt

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche