Apfelmus mit Streuseln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 2 Gläser Apfelmus (große)
  • 120 g Mehl
  • 100 g Kristallzucker
  • 100 g Butter
  • 60 g Rohmarzipan
  • 60 g Haselnüsse (gerieben und geröstet)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Salz
  • Zimt
  • Vanilleeis
  • Schlagobers

Für das Apfelmus mit Streuseln Mehl, Kristallzucker, Butter, Rohmarzipan, Haselnüsse, Vanillezucker, Salz und Zimt gut verkneten.

Zu einer Rolle formen und in Folie gewickelt 1 Stunde sehr kalt rasten lassen (am besten 1/2 Std. davon ins TK-Fach). Der Teig soll ganz fest werden.

Streuselteig mit einer Gemüsereibe grob auf ein Backpapier reiben und bei 160 Grad Umluft knusprig backen. In Dessertgläser Vanilleeis, Apfelmus und Streusel schichtweise einfüllen.

Steif geschlagenes Schlagobers in einen Spritzbeutel füllen und Apfelmus mit Streuseln damit verzieren.

Tipp

Als Variante kann man statt Apfelmus, das Rezept auch mit verschiedenen anderen Obst-Saucen (z.B. Erdbeer-, Marillen-, Heidelbeer- oder Himbeersauce) anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Apfelmus mit Streuseln

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 23.01.2015 um 06:21 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche