Apfelmenü , Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel

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Portionen: 4

  • 150 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 1 piece Salat
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 1 Schalotte
  • 2 md Äpfel (säuerlich)
  • 500 g Geflügelleber
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Portwein
  • 3 EL Himbeeressig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Die Himbeeren entfrosten. Blattsalat reinigen, Brunnenkresse auslesen, abspülen, abrinnen und vielleicht in mundgerechte Stückchen zupfen. Alles auf Tellern anrichten. Schalotte schälen, hacken. Äpfel abspülen, Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte diagonal in Scheibchen schneiden. Die Leber abschwemmen und abtrocknen. In der heissen Butter bei schwacher Temperatur 5 bis 6 min rösten, herausnehmen und warm stellen. Die Schalotte im Bratfett glasig weichdünsten. Apfelringe dazugeben und kurz anbraten. Mit Portwein und Essig löschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leber und Apfelringe auf dem Blattsalat anrichten. Mit der lauwarmen Marinade beträufeln.

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