Apfelmandeltorte mit Schokolade überzogen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1 EL Rapsöl

Für den Überzug:

Für den Teig:

  • 3 Stk Eiklar
  • 2 EL Sojamehl (mit ca. 4 EL kaltem Wasser glattrühren)
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 120 g Rohrzucker
  • 200 ml Milch (laktosefrei)
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Dinkelgrieß
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 150 g Mandeln (gerieben)
  • 3 EL Kakaopulver
  • 4 Stk Äpfel (kleine, geschält, in kleine Würfel geschnitten)
  • Zimt

Für die Apfelmandeltorte die Eiklar mit dem Zucker, Vanillezucker und 3 EL Wasser schaumig schlagen.

Danach die restlichen Zutaten (bis auf Milchschokolade und Marillenmarmelade) unterrühren.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 165 Grad ca. 45 Minuten backen.

Die ausgekühlte Torte in der Mitte auseinanderschneiden und mit Marillenmarmelade füllen.

Am Schluss die Apfelmandeltorte mit der in der Mikrowelle erhitzten flüssigen Schokolade überziehen.

Tipp

Wer möchte, kann die Apfelmandeltorte noch mit gehackten Mandeln bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Kommentare19

Apfelmandeltorte mit Schokolade überzogen

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 17.12.2015 um 08:24 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 19.10.2015 um 22:06 Uhr

    sieht gut aus

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 08.09.2015 um 10:46 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 28.08.2015 um 00:46 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche