Apfelmandeltorte mit Schokolade überzogen

Zutaten

Portionen: 10

  •   1 EL Rapsöl

Für den Überzug:

Für den Teig:

  •   3 Stk. Eiklar
  •   2 EL Sojamehl (mit ca. 4 EL kaltem Wasser glattrühren)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   120 g Rohrzucker
  •   200 ml Milch (laktosefrei)
  •   100 g Dinkelvollkornmehl
  •   100 g Dinkelgrieß
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   150 g Mandeln (gerieben)
  •   3 EL Kakaopulver
  • 4 Stk. Äpfel (kleine, geschält, in kleine Würfel geschnitten)
  •   Zimt

Zubereitung

  1. Für die Apfelmandeltorte die Eiklar mit dem Zucker, Vanillezucker und 3 EL Wasser schaumig schlagen.
  2. Danach die restlichen Zutaten (bis auf Milchschokolade und Marillenmarmelade) unterrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 165 Grad ca. 45 Minuten backen.
  4. Die ausgekühlte Torte in der Mitte auseinanderschneiden und mit Marillenmarmelade füllen.
  5. Am Schluss die Apfelmandeltorte mit der in der Mikrowelle erhitzten flüssigen Schokolade überziehen.

Tipp

Wer möchte, kann die Apfelmandeltorte noch mit gehackten Mandeln bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Apfelmandeltorte mit Schokolade überzogen“

  1. marwin
    marwin — 13.2.2022 um 10:16 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 19.8.2021 um 20:35 Uhr

    sehr köstlich

  3. asrael
    asrael — 8.12.2023 um 11:58 Uhr

    Sehr gute torte

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 17.12.2015 um 08:24 Uhr

    gut

  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 19.10.2015 um 22:06 Uhr

    sieht gut aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelmandeltorte mit Schokolade überzogen