Apfelmaiskrapfen

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Portionen: 4

  • 2 Maiskolben, frische (ca. 350 g Maiskörner)
  • Zucker
  • 350 g Apfel

Backteig::

  • 200 g Mehl
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 200 ml Wasser, lauwarmes
  • 2 Eiklar
  • Butterschmalz (zum Backen)
  • Zimt
  • Zucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mehl mit Eidotter, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermengen. Teig nur leicht vermengen, damit er nicht elastisch wird. L Stunde ruhen. Vor Gebrauch die 2 steif geschlagenen Eiklar locker unterrühren. Die Maiskolben in kochend heissem Wasser mit ein wenig Zucker zirka 15 min machen, abkühlen und die Maiskörner von dem Kolben lösen. Äpfel von der Schale befreien und von dem Kerngehäuse befreien, kleinwürfelig schneiden und mit den Maiskörnern in den Backteig Form. In der Bratpfanne das Butterschmalz nicht zu heiß werden, mit einem EL kleine Häufchen einfüllen und auf beiden Seiten goldgelb rösten. Mit Zimt und Zucker überstreuen. Beschlagene bzw. Vanilleeis Schlagobers passen gut dazu.

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