Apfelküchle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Äpfel, groß, säuerlich
  • 20 ml Obstler
  • 30 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 75 ml Bier
  • 8 g Germ
  • 1 Eiklar
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • Mehl, Fett
  • Staubzucker oder evtl. Zimtzucker

Äpfel abschälen, Kerngehäuse ausstechen, Früchte in 1 cm dicke Scheibchen schneiden, mit dem Obstler beträufeln und durchziehen.

Für den Teig Germ in der Hälfte der lauwarmen Milch zerrinnen lassen, separat Salz, Mehl, Bier, Eiklar, Milch und Öl durchrühren und zum Dampfl Form. Backfett erhitzen, Apfelringe mit ein wenig Mehl bestäuben, durch den Ausbackteig ziehen und goldgelb zu Ende backen. In Staubzucker beziehungsweise Zimtzucker wälzen und heiß zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfelküchle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche