Apfelkücherl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Mehl ((I))
  • 150 ml Weissbier
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • 1 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • 2 Eiklar sehr steif geschlagen
  • 2 Äpfel, säuerlich abgeschält, entkernt und geviertelt
  • Mehl; (Ii) zum Wenden
  • Fett (zum Ausbacken)

Eidotter, Mehl, Bier und Kümmel zu einem glatten Teig durchrühren und mit Salz würzen. Eiklar vorsichtig unterziehen.

Apfelviertel erst in Mehl auf die andere Seite drehen, dann durch den Teig ziehen und in heissem Fett ca. 4 Min. schwimmend fertig backen.

passt zu: Fleisch

Stichwort: Deutschland Stichwort: Bayern

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfelkücherl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche