Apfelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 500 g Äpfel (gewürfelt)
  • 100 g Mehl (griffig)
  • 80 g Staubzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • Butter (für die Form)
  • Brösel (für die Form)

Für den Apfelkuchen zuerst das Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen und Mehl mit Zimt, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und gemahlenen Nüssen vermengen.

Butter, Milch und Eier dazugeben und verrühren. Die Apfelstücke unterheben und in eine mit Butter befettete und mit Bröseln ausgestreute Tarte-Form geben. Den Apfelkuchen etwa 50 Minuten backen.

Tipp

Je nach Geschmack können auch noch Streusel auf den Apfelkuchen gegeben werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare0

Apfelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche