Apfelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3 Eier
  • 120 g Birkenzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Sojamehl
  • 250 g Äpfel (geschält, kleine Würfel geschnitten)
  • Zitronenschale
  • 110 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g Mandeln (ohne Haut, gemahlen)
  • 1 TL Backpulver

Für den Apfelkuchen das Sojamehl mit 10 EL Wasser gut verrühren. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, das Mehl mit Backpulver, Öl, Zitronenschale, Mandeln und Sojamehl unterheben.

Zuletzt die Äpfel noch dazugeben und vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und im Rohr bei 170 Grad 35 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann den Apfelkuchen auch noch mit Rosinen machen oder andere geriebene Nüsse dafür verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Apfelkuchen

  1. Golino
    Golino kommentierte am 26.10.2015 um 09:14 Uhr

    super lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche