Apfelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 300 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 200 g Nüsse (gerieben)
  • 4 Dotter
  • 1/2 Pk. Backpulver

Für den Belag:

  • 160 g Kristallzucker
  • 4 Eiklar
  • 1 kg Äpfel (grob gerieben)

Für den Apfelkuchen alle Zutaten für den Teig verkneten. Diesen auswalken und auf ein Backblech legen. Die Äpfel darauf verteilen und bei Mittelhitze backen.

Eiklar mit Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und auf den fertig gebackenen Apfelkuchen streichen, kurz bräunen lassen.

Tipp

Anstelle der Nüsse können Sie auch Mandeln für den Apfelkuchen verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare0

Apfelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche