Apfelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver

Form:

  • 1 Teelöffel Butter; ausreichend bemessen!
  • Haselnüsse (gemahlen)

Belag:

  • 5 Äpfel
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandelstifte
  • 3 Eier
  • 1 Tasse Zucker

Backzeit:

  • 45 Min. bei 200 °C

Den Teig in eine gefettete und mit gemahlenen Haselnüssen ausgestäubte Tortenspringform Form, dabei einen Rand von zirka 3 cm formen.

Eier für den Belag mit dem Zucker aufschlagen, bis die Menge weisslich-gelb und kremig ist.

Äpfel abschälen, reinigen und in Stifte schneiden. Mit Mandel, Rosinen, Zimt- stiften, der Eimasse und dem Zucker vermengen, auf den Teig Form und auf der unteren Schiene backen.

Viel Spaß beim Backen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Apfelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche