Apfelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • 30 g Zucker

Belag:

  • 1000 g Äpfel (Boskop)
  • 25 g Zucker
  • Zimt

Guss:

  • 2 Eier
  • 1 Kochtopf Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Ingredienzien für den Teig zusammenkneten, Boden und Rand einer eingefetteten Tortenspringform damit ausbreiten.

Äpfel von der Schale befreien, in Stückchen schneiden und den Boden damit belegen. Jetzt mit Zucker und Zimt überstreuen. Bei 200 °C (nicht Umluft) 25 min backen.

In der Zwischenzeit Schlagobers, Eier, Zucker und Vanillezucker mixen und dann über den halbfertigen Kuchen gießen.

Danach noch 20 Min. weiterbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche