Apfelkuchen Nr. 2

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • Teig
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 EL 2 Wasser

Füllung:

  • 1500 g Äpfel (säuerlich)
  • 200 g Butter
  • 300 g Zucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Mehl mit Salz und Zucker verquirlen. Butter zugeben und kneten. Eidotter und Wasser zugeben, durchneten und 1 Std ruhen. Äpfel entkernen, abschälen und in Scheibchen schneiden. Apfelscheiben in eine feuerfeste Form Form mit ein klein bisschen Butter und Zucker darüber.

Bei mittlerer Hitze die Äpfel 5 min backen. Den Teig auswalken und über die Äpfel Form. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad ungefähr 20 min backen. Kuchen stürzen und warm beziehungsweise abgekühlt dienieren.

Wenn der Apfelkuchen warm gegessen wird, kann man ihn mit ein wenig Krem Fraiche zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Apfelkuchen Nr. 2

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche