Apfelkuchen mit Schlagobers-Ingwer-Guss

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Portionen: 24

  • 375 G. Mehl
  • 30 G. Germ, frisch
  • 100 G. Zucker
  • 50 G. Fett
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2000 g Äpfel
  • Saft u. Schale von 2 abgeriebenen, unbeh. Zitro
  • 50 G. Ingwer, kandiert
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke) (gestrichen)
  • 250 G. Schlagobers
  • 50 G. Marillen-Marmelade

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Mehl in ein Weitling Form.

Germ in eine Schale bröckeln, mit 1 El. Zucker durchrühren, gehen.

Fett schmelzen, kalte Milch, 50 g. Zucker, Salz, 1 Ei hinzufügen, mit dem Mehl leicht durchrühren. Den Hefevorteig hinzufügen und das Ganze herzhaft kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort zirka 20 min gehen.

Äpfel abspülen. Kerngehäuse entfernen, Äpfelin ungefähr 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Ingwer klein hacken. Restliche Eier, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker kremig aufschlagen. Zitronenschale, Zimt, Ingwer, Maizena (Maisstärke) und Schlagobers unterziehen.

Germteig noch mal kneten und auf der eingefetteten Fettpfanne des Backofens auswalken.

Apfelscheiben abrinnen, den Teig damit belegen. Mit Rahmguss begießen. Teig wiederholt 10-15 min gehen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 Grad /Gasherd: Stufe 2) 40-45 min backen.

Marillen-Marmelade erwärmen, durchsieben und die Apfelscheiben damit bestreichen. Kuchen abkühlen und aufschneiden. Ergibt zirka 24 Stückchen.

Info: Dauer der Zubereitung 1 1/2 Stunden Pro Stück 890 Joule/210 Kalorien

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Kommentare2

Apfelkuchen mit Schlagobers-Ingwer-Guss

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 18.09.2015 um 08:45 Uhr

    der kandierte Ingwer ist nichts für mich, aber sonst hört sich der Kuchen gut an

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 14.05.2014 um 13:47 Uhr

    lecker

    Antworten
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