Apfelkuchen mit Schlagobers-Ingwer-Guss

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Portionen: 24

  • 375 g Mehl
  • 30 g Germ (frisch)
  • 1 EL Zucker ((1))
  • 50 g Zucker ((2))
  • 50 g Zucker ((3))
  • 50 g Fett
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2000 g Äpfel
  • 2 Unbehandelte Zitronen; Schale und Saft davon
  • 50 g Ingwer (kandiert)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke) (gestrichen)
  • 250 g Schlagobers
  • 50 g Aprikosenkonfitüre

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mehl in ein Weitling Form.

Germ in eine Schale bröckeln, mit Zucker (1) durchrühren, gehen.

Fett schmelzen, kalte Milch, Zucker (2), Salz, ein Viertel der Eier hinzufügen, mit dem Mehl leicht durchrühren. Den Hefevorteig hinzufügen und alles zusammen herzhaft kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Min. gehen.

Äpfel abspülen. Kerngehäuse entfernen, Äpfel in in etwa 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Ingwer klein hacken. Restliche Eier, Zucker (3) und Vanillin-Zucker kremig aufschlagen. Zitronenschale, Zimt, Ingwer, Maizena (Maisstärke) und Schlagobers unterziehen.

Germteig ein weiteres Mal kneten und auf der eingefetteten Fettpfanne des Backofens auswalken.

Apfelscheiben abrinnen, den Teig damit belegen. Mit Rahmguss begießen. Teig ein weiteres Mal 10-15 Min. gehen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C /Gasherd: Stufe 2) 40-45 Min. backen.

Marillen-Marmelade erwärmen, durchsieben und die Apfelscheiben damit bestreichen. Kuchen abkühlen und aufschneiden.

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Kommentare1

Apfelkuchen mit Schlagobers-Ingwer-Guss

  1. omami
    omami kommentierte am 10.08.2014 um 16:00 Uhr

    Ich liebe solche Rezepte !

    Antworten
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