Apfelkuchen mit Rahmguss

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Blätterteig
  • Äpfel (säuerlich)
  • 150 g Geschälte und geriebene Mandelkerne,
  • 250 ml Rahm
  • 100 g Staubzucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Eine Backform wird mit Blätterteig belegt. Darauf gibt man schichtweise in schmale Scheiben geschnittene Äpfel bis zirka 1/2 cm unter den Rand der geben. Mandelkerne werden mit Rahm vermengt und über die Äpfel gegossen.

Der Kuchen wird mit dem Staubzucker bestreut und im heissen Herd gebacken (20 min unterste Schiene bei 200 °C . Für die letzten 5 min Herd auf "Bratrost" schalten).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfelkuchen mit Rahmguss

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche