Apfelkuchen Mit Olivenöl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 80 ml Olivenöl
  • 100 g Zucker
  • 5 Eier
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 0.5 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Cognac
  • 150 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1000 g Äpfel, Würfelchen
  • 2 Birnen

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Olivenöl und Zucker cremig rühren. Eidotter, Zimt- und gemahlene Nelken und Saft einer Zitrone darunter vermengen. Backpulver in Cognac zerrinnen lassen und gemeinsam mit dem Mehl in den Teig vermengen. Das steif geschlagene Eiklar genau darunter heben.

Die halbe Masse in eine ausgefettete Kuchenform befüllen. Die Früchte daraufgeben und mit dem übrigen Teig abdecken. In dem auf 200 °C aufgeheizten Backrohr in etwa 45 bis 60 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Apfelkuchen Mit Olivenöl

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 30.10.2015 um 15:06 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. Leben
    Leben kommentierte am 05.07.2015 um 19:11 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche