Apfelkuchen Mit Nusscreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 1 Ei
  • Bourbon-Vanille
  • 1 Prise Salz

Für Die Nusscreme:

  • 25 g Walnüsse gemahlen
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 25 g Zucker
  • 1 Ei

Belag:

  • Biskuitbrösel
  • 1200 g Äpfel (geschält)
  • 50 g Zucker
  • Zimt

Guss:

  • 80 g Honig
  • 80 g Mandelkerne (gehackt)
  • 1 Prise Mehl
  • 50 g Schlagobers
  • 20 g Butter

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Den Mürbeteig durchkneten, dünn auswellen und in eine runde Backform legen.

Die Nusscremezutaten zu einer glatten Menge durchrühren und auf dem Teig verstreichen. Die Biskuitbrösel darüberstreuen.

Geschälte Äpfel hacken, Zucker und Zimt dazumischen und in die Backform Form und gleichmäßig verteilen.

Im Backrohr bei 200 °C 15 min backen, dann bei 170 °C eine halbe Stunde weiterbacken.

Zwischenzeitlich Honig, Rahm und Butter machen bis die Menge Fäden zieht. Mandelkerne und Mehl darunterheben.

Die Menge nach 45 min Backzeit über die Äpfel gleichmäßig verteilen und den Kuchen weitere 15 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Apfelkuchen Mit Nusscreme

  1. Leben
    Leben kommentierte am 05.07.2015 um 19:11 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche