Apfelkuchen mit Mandel-Preiselbeerfüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • Zimt (zum Bestreuen)
  • Szaubzucker (zum Bestreuen)

Für den Teig:

Für die Füllung:

  • 8 Äpfel (klein)
  • 2 EL geriebene Mandeln
  • 1 TL Staubzucker
  • etwas Zimt
  • Preiselbeermarmelade

Für Apfelkuchen mit Mandel-Preiselbeerfüllung werden die Äpfel geschält und mit dem Apfelausstecher ausgehölt.

Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterühren.

Den Teig in eine befettete Tortenform füllen und glatt streichen. Äpfel leicht in den Teig drücken und mit der Mandel-Staubzucker-Zimt Mischung füllen.

Bei 175 °C ca. 60 Minuten backen.

Kuchen kurz abkühlen lassen und die Äpfel mit Preiselbeermarmelade auffüllen. Den Apfelkuchen mit Mandel-Preiselbeerfüllung anschließend mit einer Staubzucker-Zimt Mischung bestreuen.

Tipp

Für den Apfelkuchen mit Mandel-Preiselbeerfüllung kann statt Preiselbeermarmelade auch jede andere Marmelade verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare4

Apfelkuchen mit Mandel-Preiselbeerfüllung

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 06.12.2015 um 22:16 Uhr

    super Rezept

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 11.11.2015 um 07:36 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. michi2212
    michi2212 kommentierte am 03.11.2015 um 15:03 Uhr

    gefällt mir sehr gut

    Antworten
  4. bleser
    bleser kommentierte am 30.10.2015 um 13:44 Uhr

    Auch dieses Rezept klingt toll!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche