Apfelkuchen mit Gitter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 150 g Topfen (mager)
  • 3 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 500 ml (a1/2l) Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Grosses Glas Apfelkompott

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Topfen, Milch, Öl, Zucker und Salz durchrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Topfenmasse rühren. Danach den Teig mit bemehlten Händen gut kneten.

2/3 des Teiges auswalken und in eine Tortenspringform (28 cm ø) mit einem Rand Form. Gut mit Apfelkompott belegen. Den übrigen Teig dünn auswalken und in Streifchen schneiden. Als Gitter auf den Kuchen Form.

Eventuell einen Eidotter mit 1 Tl Schlagobers durchrühren und das Gitter damit bestreichen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad auf der untersten Schiene zirka 30 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Apfelkuchen mit Gitter

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 18.07.2014 um 08:47 Uhr

    klingt toll

    Antworten
  2. waltraud0807
    waltraud0807 kommentierte am 24.10.2013 um 13:10 Uhr

    äpfel en masse kann ich so täglich verarbeiten mmmhhh

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche