Apfelkuchen mit ganzen Früchten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Boden:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Ei
  • 1 Pk. Backpulver

Füllung:

  • 6 Äpfel, bis 7
  • Zucker
  • Zimt
  • 3 Pk. Schlagobers
  • Mit Milch zu
  • 1000 ml Flüssigkeit aufstocken
  • 2 Pk. Puddingpulver
  • 100 g Zucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Aus den Ingredienzien für den Boden einen Mürbteig durchkneten und eine gefettete Tortenspringform (28 cm ø) damit auskleiden. Die Äpfel (am besten eignen sich Boskopp) abschälen, die Kerngehäuse ausstechen, in Zucker und Zimt wälzen und in die Tortenspringform Form.

Aus dem Puddingpulver sowie dem Zucker nach Vorschrift einen Pudding machen un über die Äpfel in der Form Form.

Das gesamte im aufgeheizten Backrohr bei 170 °C in etwa 70 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfelkuchen mit ganzen Früchten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche