Apfelkuchen mit Frischkäse - The Village Bake Shoppe

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Portionen: 1

Boden:

  • 1.5 Tasse Weizenmehl
  • 0.5 Tasse (110 g) kalte Butter in Stücke
  • 0.5 Tasse Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 250 g Doppelrahmfrischkäse Raumtemperatur
  • 0.25 Tasse Zucker
  • 1 lg Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

BELAG0:

  • 0.3333 Tasse Zucker
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 4 lg Äpfel (säuerlich *)
  • 0.25 Tasse Mandelkerne (gehobelt)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

*abgeschält, entkernt, in dünnen Scheibchen (ca. 3 Tassen)

Am Vortag Beginnen!

Teig: Herd auf 200 °C vorwärmen. Eine 26-cm-Tortenspringform mit Aluminiumfolie auskleiden [28-cm-Rosettenform; mit Schmalz ausgestrichen].

Teigzutaten in einer großen Backschüssel vermengen. Mit den Fingerspitzen zu einer Art Streuseln durcharbeiten. Teig zu einer Kugel formen [hat bei mir nicht geklappt]. Auf den Boden der geben drücken und einen 2 cm hohen Rand hochdrücken [ich habe die Streusel in die geben geschüttet und dann Boden und Rand mit der Hand geformt]. Boden 10 Min. in das Gefriergerät stellen [Teig / Boden ist shortbreadartig].

Im Herd 10 min backen, bis der Boden eine goldbraune Färbung hat. Herausnehmen; die Temperatur auf 150 °C reduzieren.

Füllung: Alle Ingredienzien in einer großen Backschüssel ausführlich verrühren, bis die Menge glatt ist. Füllung auf den Boden aufstreichen [rasch arbeiten, Menge fliesst]. Oberfläche glattstreichen.

Belag: Zucker und Zimt in einer Backschüssel vermengen. Apfelscheiben darin auf die andere Seite drehen. Auf der Frischkäsemasse gleichmäßig verteilen und leicht glatt drücken. Mit den Mandelblättchen überstreuen.

Kuchen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Äpfel weich sind, etwa 1 1/2 Stunden. Aus dem Herd nehmen, 1 Stunde abkühlen.

Abdecken, eine Nacht lang kaltstellen.

(Hält sich, gekühlt, bis zu drei Tage).

Kuchen rundherum mit einem kleinen Küchenmesser von dem Rand der geben lösen. Tortenring entfernen. Kuchen auf eine Platte setzen. Kühl zu Tisch bringen.

R.S.V.P.: The Village Bake Shoppe, Lewiston Ny

Der Kuchen schmeckt nach 3 Tagen noch viel besser, weil dann alle Aromen gut durchgezogen sind und der shortbreadähnliche Teig gemächlich weicher wird.

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