Apfelkuchen, Elsässer Art

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Teig:

  • 20 dag Mehl
  • 10 dag Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • 3 dag Zucker

Belag:

  • 100 dag Äpfel (säuerlich, z.B. Boskop...)
  • 25 Zucker + Zimt

Eiguss:

  • 2 Eier
  • 0.8 gramm Schlagobers
  • 10 dag Zucker
  • 1 P. Vanillezucker

Teigzutaten zusammenkneten und Boden und Rand einer eingefetteten Tortenspringform damit ausbreiten.

Äpfel (säuerlich, z.B. Boskop...) von der Schale befreien, in Stückchen kleinschneiden und den Boden damit belegen. Danach mit Zucker + Zimt überstreuen. Bei 200° Celsius(nicht Umluft) 25 min backen.

Inzwischen Schlagobers, Eier, Zucker und Vanillezucker mixen, und anschliessend über den halbfertigen Kuchen giessen. Darauf noch 20 Min. weiterbacken.

Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

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