Apfelkuchen einmal anders

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Leichtbutter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 Tr. Backöl Zitrone,
  • Bzw. Saft einer Zitrone o. Zitronenzucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 Gestr. TL Backpulver Backpulver
  • 750 g Apfelscheiben entspr. ca. 1 kg Äpfel
  • (ausführlich auswiegen)
  • 3 EL Milch
  • 50 g Butter
  • 3 EL Zucker
  • 1 Gestr. TL Zimt

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Zucker, Leichtbutter, Vanillezucker, Salz, Eier, Backöl Zitrone, Mehl gemischt mit dem Backpulver, Rührteig bereiten.

Tortenspringform Durchm. 28 cm gut einfetten und dann 2/3 des Teiges einfüllen.

Anschließend die Apfelscheiben (vorher mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln und ein klein bisschen Vanillezucker drüberstreuen) in kleine Stückchen geschnitten hineingeben.

Zu dem übrigen Teig ein kleines bisschen Milch hinzufügen und dann über die Äpfel gleichmäßig verteilen.

Zum Schluss Zucker und Zimt darüber streuen und die Butter in Butterflocken mit einem Tl. Verteilt draufgeben.

Backen: 175 bis 200 °C 50 min **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Apfelkuchen einmal anders

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 15.05.2014 um 13:33 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche