Apfelkuchen aus der Bretagne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 20 ml Calvados
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Backpulver
  • 150 g Mehl

Füllung:

  • 500 g Äpfel; süsse Sorte z.B. Delicious
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Leichtbutter oder Butter zerrinnen lassen und auskühlen.

In der Zwischenzeit Calvados, Zucker, Eier u. Salz cremig aufschlagen. Abgekühltes Fett, Backpulver und durchgesiebtes Mehl einrühren.

Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Äpfel abschälen, vierteln, entkernen. In schmale Scheibchen schneiden und 4/5 davon unter den Teig heben.

Die Tortenspringform einfetten und den Teig hineingeben. Die übrigen Apfelscheiben auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Kuchen in den aufgeheizten Herd auf die untere Leiste stellen und 40-50 Min. bei 200 Grad backen. Nach 20 Min. Backzeit vielleicht bedecken.

Kuchen aus dem Herd nehmen und vorsichtig aus der geben lösen. Auf einen Kuchendraht legen.

Staubzucker und Vanillezucker mischen und den Kuchen damit überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfelkuchen aus der Bretagne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche