Apfelkrokant-Torte

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Portionen: 1

  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 150 g Cornflakes
  • 100 g Mandelblättchen
  • 200 g Schlagobers
  • 4 lg Äpfel (z.B. Elstar)
  • 1 Unbehandelte Zitrone, Saft + Schale
  • 2 EL Apfelgelee bzw. Quittengelee, geh
  • 2 carton Schlagobers
  • 2 Sahnesteif
  • 1 EL Zimt + Zucker, gehäuft
  • Eventuell ein kleines bisschen weisse oder evtl. dunkle Kochschokolade

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Man nehme eine beschichtete Bratpfanne, schmelze die Butter mit dem Zucker und gebe die Cornflakes dazu. Alles ein klein bisschen durchrühren und dann das Schlagobers und die Mandelblätter hinzfügen. Später braucht man ein klein bisschen Geduld, rühren Sie einfach weiter, bis die Menge Farbe bekommt (ca.10 min) Später geben Sie die Krokantmasse in eine mit Aluminiumfolie ausgelegte Tortenspringform und drücken sie auf dem Boden glatt. Mit einem Löffel ziehen Sie einen kleinen Rand. Bitte geben Sie den Boden "nicht" zum Abkühlen in den Kühlschrank, da er sonst weich werden würde! Später die abgeschälten und in mundgerechte Stückchen geschnittenen Äpfel für den Belag vorbereiten und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Lösen Sie in einer Bratpfanne das Gelee auf und geben die Äpfel und die abgeriebene Zitronenschale dazu. Die Äpfel sollten ihre geben aufbewahren und noch ein klein bisschen Biss haben. Sollten die Äpfel zuviel Flüssigkeit gebildet haben, in ein Sieb geben und dort auskühlen.

Legen Sie die Äpfel dann auf den Krokantboden und aufstreichen die steifgeschlagene Schlagobers locker darüber, dann die fertige Torte mit ein klein bisschen Zucker und Zimt überstreuen.

Die weisse bzw. Dunkle Kochschokolade verwenden Sie, wenn Sie den Kuchen nicht auf der Stelle verzehren wollen. Die geschmolzene Kochschokolade einfach hauchdünn auf den Boden aufstreichen, so wird verhindert, dass der Kuchen zu rasch durchweicht.

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Kommentare1

Apfelkrokant-Torte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 09.04.2014 um 19:25 Uhr

    lecker

    Antworten
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