Apfelkren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1000 g Äpfel (säuerlich)
  • 6 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml Cidre brut
  • 50 g Kren (frisch)
  • Salz

Zubereitung:

  • 30 Min. (plus Kühlzeit)

Q U E L L E:

  • Erfasst von K-H. Boller am Montag 24. Januar 2005

*6-8 Portionen Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren wird mit trockenem Cidre zubereitet Äpfel abschälen, entkernen und in 2 cm große Stückchen schneiden. Sofort mit 4 El Saft einer Zitrone vermengen. Zucker und Cidre aufwallen lassen, Äpfel dazugeben und bei geschlossenem Deckel 10-15 Min. Bei geringer Temperatur weich weichdünsten.

Äpfel zermusen und auskühlen Kren abschälen und auf der Haushaltsreibe fein raspeln. Sofort mit 1 El Saft einer Zitrone vermengen und unter das kalte Apfelmus vermengen.

Mit Salz und 1 El Saft einer Zitrone würzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfelkren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte