Apfelkrapfen - Tm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Eier
  • 120 ml Cidre
  • 170 g Mehl
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 md Äpfel
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Butterschmalz
  • 4 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt

Eier trennen. Cidre sowie die Dotter mixen. 120 g Mehl und Vanillezucker dazugeben, glatt rühren und zur Seite stellen. Äpfel von der Schale befreien, in 1 cm dicke Scheibchen schneiden und das Kerngehäuse ausschneiden. Eiklar und Salz steif aufschlagen und unter den Teig heben.

Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Die Apfelringe im übrigen Mehl auf die andere Seite drehen und der Reihe nach mit einer Gabel aufspiessen und durch den Teig ziehen. Etwas abrinnen und in die Bratpfanne Form.

Von jeder Seite bei mittlerer bis starker Temperatur ca. 3-4 Min. rösten, aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenpapier abrinnen.

Zucker und Zimt mischen, Apfelkrapfen damit überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfelkrapfen - Tm

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche