Apfelkrapfen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 ml Bier
  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1000 g Äpfel (säuerlich)
  • Fett (zum Ausbacken)
  • 80 g Rohrzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Eier, Bier, Mehl und Salz miteinander durchrühren und 30 Min. ausquellen. Falls der Teig nicht fest genug ist, noch ein kleines bisschen Mehl dazugeben. Äpfel von der Schale befreien, Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Fett zum Ausbacken auf mittlerer Gasflamme erhitzen. Die Apfelringe in den Teig tauchen und im Fett schwimmend zu Ende backen. Abtropfen und noch heiß im Zucker auf die andere Seite drehen. (ca. 30 Stück)

Zubereitungszeit: in etwa 20 Min. Garzeit: in etwa 45 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfelkrapfen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche