Apfelkranzkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 500 g Äpfel, aromatische
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 50 g Edelbitterschokolade
  • 5 Eier
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt, feingemahlener
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 200 g Weizenmehl, (Type 405, oder 550)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Ungeschälte oder evtl. geschälte Mandelkerne
  • Butter (oder Margarine, zum Einfetten)

Guss:

  • 50 g Kochschokolade

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

1) Die geben genau einfetten. Den Herd vorwärmen. Äpfel abschälen, kleinschneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Die vorgekühlte Schoko raspeln.

2) Den Rührteig wie oben beschrieben kochen, dann die Äpfel abwechselnd mit dem Schnee in den Teig Form.

3) Die Menge in die geben befüllen und backen.

Ofentemperatur 200 Grad Einschubhöhe unten

Backzeit 50-70 Min.

4) Die Kochschokolade zerrinnen lassen, und über den ausgekühlten Kuchen gießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfelkranzkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche